- Contenidos: Características y propiedades de las frutas. Identificación de posibles sabores. Clasificación de objetos según forma, tamaño.
- Materiales: varias frutas, instrumentos para pelarlas y cortarlas (sólo utilizadas por el maestro).
- Carácter: grupal
- Descripción: se trata de llevar al aula varias clases de frutas: naranjas, fresas, limones, plátanos, manzanas y peras. Consiste en observar y comentar entre todas las propiedades y características de algunas de ellas (color, tamaño, forma), y compararlas entre ellas. Ejemplo: la pera es dulce; sin embrago, el limón, no. El limón es ácido. Deberán manipularlas, para ver que unas tienen la piel rugosa, como la naranja, y otras lisas, como la manzana. También pueden ver que algunas se comen con la piel, como la pera o la manzana, mientras que otras hay que pelarlas siempre, como es el caso del plátano o la naranja. Si lo desean, podrán probarlas, experimentando ellos mismos el sabor dulce de algunas y el sabor ácido del limón, probar la manzana con la piel,…
No hay comentarios:
Publicar un comentario